Di balik kelezatan buah mangga ternyata banyak mengandung vitamin dll. jika buah mangga di potong dalam ukuran gelas kecil buah mangga mengandung 105% Kalori, 76% Vitamin C, 25% Vitamin A, 11% Vitamin B6, 4% Magnesium, 7% Potassium, 9% Serat Probiotik, 9% Tembaga. Buah ini bisa di makan langsung atau diolah menjadi jus,pudding dll. Selain itu buah mangga terdapat manfaat untuk kesehatan diantaranya :
- Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Jumlah Vitamin C dan vitamin A yang terkandung dalam buah mangga sangat cukup sehingga dapat membantu menjaga sistem kekebalan pada tubuh.
- Memenuhi Kebutuhan Alkali
- Memperlancar Pencernaan
- Menurunkan Kolesterol Dalam Darah
- Menormalkan Kadar Insulin

Btw itu yg normalin kadar insulin harua dimakan sedaun2nya?
BalasHapusDibuat minuman juga bisa, ambil 5-7 helai daun mangga, kemudian di rebus dengan 2 gelas air, kemudian 2 gelas air tersebut dijadikan 1 gelas.
Hapussemoga bermanfaat